当前位置: 中国教育 > 国际教育 >

上海托马斯实验学校首届毕业生获剑桥预录取通知书

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-02-02 | 责编: 徐虹

英国时间1月25日,剑桥大学2021届预录取放榜,安生教育集团旗下上海托马斯实验学校首届毕业生成功获剑桥大学预录取通知书,由此成为早申请季上海国际化学校中的一批黑马!

斩获剑桥预录取通知书的学子Jessie张同学就读于上海托马斯实验学校首届“储英班”,她凭借各学科近乎满分的成绩、各项国际学科竞赛及科技创新大赛金银奖,和极高的综合素质成功被久负盛名的剑桥大学三一学院录取。

集团国际化教育资源赋能托马斯学子

上海托马斯实验学校是安生教育集团打造的一所国际化十二年制民办学校,引进执全美牛耳的美国托马斯·杰弗逊科技高中的 IBET融合课程、STEM研究课程和剑桥大学教育教学资源参与的 PBL项目学习等融合课程,致力于学生科学精神的培养,也注重艺术人文情怀的塑造,为学生进一步升学做好知识准备,为学生将来成为STEM领域的创新型领军人才打好学术基础。例如,PBL项目学习是以学生为中心,培养学生的选题、开题、调研、实验、分析、形成论文、展示、答辩等做研究的思维和能力,以及自主学习、合作研究及创新思维能力。

上海托马斯实验学校正逐步建设的工程设计实验室、智能机器人实验室、VR 创新实验室、新能源应用实验室等高科技实验室,也为更多像张同学这样的托马斯学子深入探索,走向更广阔的科学世界提供了不可多得的世界级舞台。

image.png

2019年,在剑桥大学中国遴选中心的支持下,安生教育集团旗下首个 “储英工程” 基地在上海托马斯实验学校诞生,这是基于近20年与剑桥大学等世界名校紧密合作的成功经验,通过全新的“遴选+培养”双轨并行模式,最大限度地选拔和培养中国优秀高中生进入剑桥、牛津、帝国理工等世界名校深造,致力于为国家造就一批在STEM领域急需的创新型人才。

安生教育集团顶尖的国际教育资源更为众多托马斯实验学校的学子创造与世界一流学府招生及学术负责人交流和沟通的机会。哈佛大学、康奈尔大学、加州大学伯克利分校、剑桥大学、杜伦大学、布里斯托大学、爱丁堡大学等名校招生负责人和专家教授,都曾先后亲临上海托马斯实验学校,为学子们答疑解惑、担任指导。在上海托马斯实验学校学习期间,张同学得到来自两位剑桥大学教授和专家的三次亲自指导。

首届毕业生成绩抢眼,“储英班”22%学子获牛剑面邀

令人惊喜的是,这次早申请季中,上海托马斯实验学校首届“储英班”有将近22%的学生都获得了牛津大学与剑桥大学的面试邀请。预录取张同学的剑桥大学三一学院(Trinity College)是剑桥大学中最顶尖、规模最大、名声最响亮的学院之一,培养出了 32 名诺贝尔奖得主,著名校友包括牛顿、培根、拜伦、怀特海、维特根斯坦等人。

她很早就把物理作为大学专业申请的首要方向,并在内心笃定想成为一名物理学家的梦想。在很多人看来,物理是一门艰涩深奥的学科。然而在张同学眼里,在托马斯实验学校学习物理却充满无穷乐趣。当她冒出奇妙的研究想法时,便会走进学校实验室,在科学实验中印证想法,甚至经历上百次测算。业余时间,她还主动加入托马斯实验学校的机器人社团,学习Arduino相关编程,开拓广阔眼界。

image.png

在托马斯实验学校学习期间,凭着对物理和科学的热爱,张同学不断在学科领域深入钻研,为自己也为学校先后斩获一批国内外含金量超高的竞赛奖项:英国物理奥林匹克挑战赛金奖、澳大利亚袋鼠数学竞赛金奖、加拿大滑铁卢牛顿物理竞赛银奖、北美驯鹿数学竞赛全球排名前4%、中国高中生创新竞赛二等奖等等。

image.png

此刻正值 2021 年的申请季。截至一月底,上海托马斯实验学校首届高三学生中已有13位同学获得来自27所大学的45封录取通知书,包括剑桥大学、伦敦大学学院、香港大学、香港科技大学、圣安德鲁斯大学、杜伦大学、曼彻斯特大学,普渡大学、宾夕法尼亚州立大学、华盛顿大学,墨尔本大学,华威大学、拉夫堡大学等。