当前位置: 中国教育 >

诠释“气象人”高尚情操 成都信息工程大学首获该项展演一等奖

来源: 中国网 | 作者: 王李科 | 时间: 2021-05-17 | 责编: 闫景臻

中国网5月17日讯(王李科)记者5月17日从成都信息工程大学获悉,日前,由教育部、四川省人民政府主办的第六届全国大学生艺术展演在成都都市音乐厅闭幕。经过教育部专家组的评审,成都信息工程大学大学生艺术团的戏剧作品《遥远的家》斩获艺术表演类一等奖、优秀创作奖,大学生合唱团的合唱作品《中国脊梁》荣获艺术表演类三等奖,林瑶同学的艺术作品《佛曰:如何抗疫》荣获艺术作品三等奖,学校荣获优秀组织奖,取得该校参加该项活动的历史最好成绩。

 

该校此次斩获桂冠的原创戏剧作品《遥远的家》根据学校校友真实事迹编创,诠释了“气象人”忠于使命、勇于担当,为祖国气象现代化事业奉献青春的高尚情操;向从漠河到三沙,从乌苏里到帕米尔,在960万平方公里中华大地上默默守望云天的“气象人”及相关科研工作者致以了最崇高的敬意。“《遥远的家》为全省非专业组唯一成功登上第六届全国大学生艺术展演舞台的艺术表演类作品。”据该校大学生艺术团相关负责人介绍,“参演学生以最佳的状态和最高的质量圆满完成了现场演出任务,充分展现了成信学子的青春风采和艺术素养,传递了当代大学生的文化自信和理想追求,用实际行动向中国共产党建党100周年献礼。”长期以来,该校将美育工作作为立德树人的重要载体,坚持以美育人、以美化人、以美培元,持续加大艺术教育投入,不断加强高水平大学生艺术团建设,着重提升学生的文化艺术修养,有力促进学生德智体美劳全面发展,全面推动校园文化的大发展、大繁荣。

 据悉,全国大学生艺术展演活动是目前我国规格最高、规模最大、影响最广的展示中国高校艺术教育成果和大学生风采的艺术盛会,自2005年开始,每三年举办一届。本届展演活动主题是“奋斗·创新·奉献”,是教育系统为中国共产党建党100周年献礼的一项重要活动,共有31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区的198所高校、264支代表队、6800余名师生参加现场展演。