当前位置: 中国教育 >

“足球嘉年华,放飞少年心”乐山徐家扁小学足球比赛奋力拼搏

来源: 中国网 | 作者: 文俊 | 时间: 2021-05-18 | 责编: 闫景臻

中国网5月18日讯 为推动校园足球的开展,掀起乐山少儿足球运动的高潮,乐山市徐家扁小学、柏杨小学、通江小学、城北小学发起的“嘉州小学校际足球联盟第二届联赛”开赛了,本次联赛分主客场,为期一个月。5月13日,“嘉州小学校际足球联盟第二届联赛”徐家扁小学VS通江小学在徐家扁小学举行,副校长杨旭刚担任总裁判长并为本次比赛解说,并特邀市教科所体育教研员吴立航老师观看比赛。

 

比赛中,先进行的是男队比赛。赛场上,运动健儿们带球突破、抢断、传球、射门一气呵成,战况相当激烈;比赛前半段,徐小0:3落后于通江小学;经过老师的指导和场下同学热烈地鼓劲,场上队员掀起了一阵又一阵的进球高潮,一度以4:3反超;经过40分钟紧张鏖战,最终比分定格为5比6,徐小惜败;接下来还进行了女队比赛。此外,在男女队比赛中场休息时,更有活力四射的足球宝贝为球员们的比赛助威,宝贝们强有力的动作、整齐的步伐都是在为大家的比赛加油、呐喊,他们的表演也引得场下一片欢呼雀跃。绿茵场下,师生有序观赛,并为场上奋勇拼搏的同学呐喊,特别是进球时的欢呼声、加油声、掌声此起彼伏不绝于耳,激励着赛场上的健儿们奋力拼搏。

“通过此次比赛,参赛运动员享受到足球运动带来的快乐,更重要的是学校作为‘校园足球特色学校’,不仅积极组队训练比赛,还将深厚的足球文化传递出去。”学校相关负责人表示,虽然此次比赛输了,但是领导对徐小校园足球寄予厚望,新的场地修好了,学校的球队要继续加强训练,以后跟兄弟学校多学习、多交流,争取取得更好的成绩。(文俊)