当前位置: 中国教育 >

家校共育!成都武侯家长学校总校邀专家入校举办家庭教育亲子活动

来源: 中国网 | 作者: 刘杨 | 时间: 2021-05-18 | 责编: 闫景臻

中国网5月18日讯(刘杨)近日,成都市武侯区家长学校总校邀请中国家庭教育学会家校社专委会副秘书长、家庭教育亲子专家孙一鸣分别为成都市第十一幼儿园、成都市金兴北路小学以及成都市西北中学外国语学校带来了以“星·绽放”为主题的家庭教育亲子活动。

 

孙一鸣针对不同学段的孩子和家长,从如何培养孩子的观察力和注意力、激发孩子学习动力的法宝、学习和生活的自我管理与成长等方面带领家长和孩子们展开了富有激情和感染力的亲子活动。活动以家长和孩子参与为主,设计了“找朋友”“星光大道”“生命彩虹桥”等环节,让家长通过和孩子配合完成游戏任务,切身体会陪伴、理解、接纳孩子的可贵,学习如何拥有和谐的家庭亲子关系和如何爱孩子。

同时,孙一鸣还就如何激发学习动力的两大法宝,如何做好学习中的自我管理和同学们进行了交流。孙老师精彩的讲解、幽默的语言、自如的互动赢得了家长和学生的热烈掌声。家长们一致认为参与这样的亲子活动受益匪浅,增进了和孩子的亲子感情。三所学校相关负责人对总校搭建的家庭教育学习平台及孙老师带来的高质量亲子活动表示由衷感谢,希望有更多机会参与这样有意义的家庭教育活动,共同助推家校合力育人。

活动相关负责人介绍,武侯区家长学校家庭教育公共服务系统实验区自2020年成立以来,在北京家立方在线科技有限公司的大力支持下,持续推进家校合力育人,引导广大家长转变育儿理念和方法,让越来越多的家长认识到了建立良好亲子关系对孩子健康成长的重要意义,进一步提升了武侯家庭教育品质。