当前位置: 中国教育 >

鼓足干劲谋冲刺,精准施策迎高考 成都龙泉驿为师生“保驾护航”

来源: 中国网 | 作者: 钟传亮 | 时间: 2021-05-18 | 责编: 闫景臻

中国网5月18日讯(钟传亮)5月17日,成都市龙泉驿区教育局开展“高三工作”专题调研会,全面了解龙泉驿普通高中学校毕业班教育教学现状,鼓舞高三师生士气,进一步营造安全、高效的学习氛围。局党组书记、局长雍峰,局党组副书记、副局长余飞,相关科室长,各高中学校校长、分管教学副校长及龙泉中学高三教师代表参加专题调研会。

 

会上,各学校根据“三诊”情况,结合工作实际,系统全面、分层分段介绍了学校“因材施教”工作进展、学科教学诊断分析、学生身心状态、学生生涯规划指导以及师生后勤保障情况,科学有效制定后期“高考冲刺”工作策略措施,让师生潜心静心安心舒心迎考,全面做好“查漏补缺”和“重点突破”,家校联动以最良好的状态迎接“高考”的到来。

 

雍峰强调,各校要准确把握党和国家方针、政策,帮助学生树立理想、坚定信念、激发斗志,做到“心有方向”;要勾联书本知识和社会实际,帮助引导学生拓展知识的宽度、思想认识的深度、思维和观察的新度、境界和格局的高度,做到“知行合一”;要优化教学策略和技巧,给予学生充分的“自主学习”时间和有效的学法指导,引导学生做好最后冲刺,做到“稳中有进”;要关心学生身心健康,最大限度鼓舞、激励学生,全面关注每一个学生,特别关注“异常的个体”和“个体的异常”,做到“愉快迎考”。同时,他要求,各学校要建立“能量加油站”,全方位、多角度,细致入微做好师生的后勤保障,鼓足干劲、群策群力,为毕业班升学迎考“保驾护航”。