当前位置: 中国教育 >

步履不停!成都武侯学子收获“研”途美景

来源: 中国网 | 作者: 罗琳 | 时间: 2021-05-18 | 责编: 闫景臻

 中国网5月18日讯(罗琳)乘研学微风,遇初夏之景。近日,成都市武侯区多所学校开展了主题多样的研学活动,同学们带着知识走出学校,走进自然。

 

为弘扬革命文化,传承红色基因,四川大学附属实验小学五年级师生走进位于成都郫都区的战旗村,开展研学活动,参观战旗村的红色文化符号,领略中国非物质文化遗产的魅力,还亲自走进田野,体验犁地、除草等劳作。

“析三大工程,拜千年古堰。”龙江路小学中粮祥云分校的学生走进都江堰,开始对水利工程的探索之旅,观察都江堰水利工程的精妙之处,并在模拟建造环节积极动手,将课本上学到的知识运用于实践中,强化对知识的印象。

棕北小学的孩子们走进了位于新都区的小脚丫基地,包饺子、豆子画、种绿植、插秧苗、做泥塑、识农具……各种劳动活动趣味横生。同学们在亲近大自然的同时,体验了劳动的艰辛,享受了挥汗的欢畅。

棕北中学的研学活动分为8条线路进行,同学们走进田园、都江堰、映秀地震遗址、红军百丈关战役纪念馆、三星堆博物馆、三苏祠、建川博物馆、陈毅故里,于行走中感悟,于实践中成长。