当前位置: 中国教育 >

四个一等奖!天府十二幼乐高团队载誉而归

来源: 中国网 | 作者: 刘杨 | 时间: 2021-05-18 | 责编: 闫景臻

中国网5月18日讯(刘杨)近日,四川天府新区第十二幼儿园参加了天府新区2021年安徒生节创意搭建综合实践公益活动比赛。获得创意搭建中班组一等奖2个、大班组一等奖2个。

本次比赛孩子们通过阅读安徒生童话《海的女儿》、《夜莺》等书籍,以人与自然的关系为主题,探讨随着人类科技进步和工业化的发展,人类如何掌握好科技与自然之间的平衡,与自然和谐共生。运用积木,发挥想象力,通过创意搭建体验并践行价值信念。

 “为了参加此次比赛,孩子们每天辛苦练习,做好了充分地准备。比赛中,他们自信勇敢、沉着冷静、团结协作,充分发挥了乐高比赛团结、创新、自信的精神。期间,孩子比我们想象得更具创造力,也比我们想象中要坚强。”幼儿园相关负责人表示,老师们带着孩子从启发创意到空间构建,再到反复练习,既锻炼了他们的空间思维能力和专注力,也让他们感受到了团队合作的重要性。他们收获的不仅是创造的快乐,更有团队合作的力量、克服困难的勇气和不断挑战的精神。