永顺县人民政府-湘西州首场“一村一碾米机”集中配送仪式在永顺县举行

湘西州首场“一村一碾米机”集中配送仪式在永顺县举行

来源: 发布时间:2020-09-19 字体大小:

 


9月18日,湘西州首场“一村一碾米机”集中配送仪式在永顺县灵溪镇举行湘西州农机事务中心主任杨艳妮、永顺县副县长李玉芳等领导出席。本次活动由省农业农村厅、省财政厅主办,永顺县政府承办,永顺县农机事务中心协办。

活动现场,免费集中配送碾米机242台。

秋收正当季,打谷正当时,这242台碾米机如及时雨,将极大方便农户,实现打米不出村。

一村一碾米机配送是落实省委、省政府关于农业机械化发展“331”工程(即省市县财政列支3亿元开展农机作业补贴、购置累加补贴和贴息贷款,撬动农机购置资金30亿元,推动全省实施农机购置补贴10亿元)的重要举措,是加快推进农机装备产业转型升级的有力措施,是便民惠民强集体的有力手段,是确保粮食安全生产的重要支撑。

 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印