永顺县人民政府-“国培计划”(2020)永顺县教师工作坊研修区域整体推进试点项目第一次线下集中研修圆满完成?“国培计划”(2020)永顺县教师工作坊研修区域整体推进试点项目第一次线下集中研修圆满完成

“国培计划”(2020)永顺县教师工作坊研修区域整体推进试点项目第一次线下集中研修圆满完成?“国培计划”(2020)永顺县教师工作坊研修区域整体推进试点项目第一次线下集中研修圆满完成

来源: 发布时间:2020-09-22 字体大小:


国培十年,十年师训。9月11-13日,“国培计划”(2020)永顺县教师工作坊研修区域整体推进试点项目第一次线下集中研修在永顺二中学进行。全县27个工作坊1600余人参与本次集中研修。湖南省中小学教师发展中心左梦飞副主任、陶佑钦科长,湘西州教体局教师科卓小波科长,县教体局潘清海局长等领导出席培训会议并讲话。

本次工作坊集中研修分两个板块,先是分成四个班进行集中学习,然后分坊进行坊内研修。

集中学习中,湘西州教育科学研究院滕建华副院长为参训学员带来《德高声自远》的师德师风讲座,滕副院长从师德之魂、师德之殇、立德之方三大方面组织教师说师德、悟师德、品师德。县教师发展中心陈林主任组织教师们学习工作坊研修制度及评价标准,同时就目前坊室结合研修存在的不足进行总结,并就问题提出建设性意见。

分坊研修中,义务教育阶段全科、高中语数外等学科27个工作坊进行坊内研修。

据悉,国培计划实施十年以来,我县教师参训率100%,合格率100%,教师培训取得的成效获得省、州教师培训中心的一致好评,且各学科工作坊排名均在全省前列,经过十年国培长效培训,全县教师业务素质过硬,师德师风建设成效显著。(通讯员 洪荣华 陈萍皎)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印