永顺县人民政府-永顺县乡镇社工站2020年第三次季度会议成功举行

永顺县乡镇社工站2020年第三次季度会议成功举行

来源: 发布时间:2020-09-18 字体大小:

为了加强对乡镇社工民政业务的指导,总结本季度相关民政工作,开展乡镇社工站项目管理系统培训以及布置下阶段的工作任务,召开了永顺县乡镇社工站第三次季度会议。

民政局慈社股股长总结本季度相关工作

永顺县民政局社工股股长总结本季度主要工作内容,并从以下工作方面对乡镇社工提出表扬。一是为永顺县顺利脱贫贡献了巨大力量,今年是永顺县脱贫攻坚最后一年,今年8月份各乡镇社工严阵以待,迎接精准扶贫“普检”,并将残疾人两项补贴和低保档案按时按质“清零”,为永顺县顺利脱贫奠定基础;二是在乡镇社工的协助下,永顺县“99公益日”活动大放异彩,今年的“99公益日”,永顺县社会各界人士都积极参与,各乡镇政府机关的“99公益日”联络员基本上都是乡镇社工当担,为永顺县在“99公益日”活动贡献了自身力量。

民政局社会事务股股长指导民政工作

民政局社会事务股股长从儿童救助、殡葬改革方面对乡镇社工的工作进行指导,既肯定乡镇社工的贡献,也指出了个别乡镇社工在工作上存在拖延、工作态度差等问题,责令这些乡镇社工在以后的工作中积极改进

项目主任讲解乡镇社工站线上管理系统操作及常见问题

本次季度会议的另一个重点内容是讲解乡镇社工站线上管理系统操作和注意事项,督促乡镇社工严格按照省厅下发的《关于督促承接机构、社工站完善“禾计划”项目管理系统信息资料的通知》文件开展工作,在规定的时间内完成相关资料的上传。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印