永顺县人民政府-永顺县住建(人防)战线“质量安全 技术比武”劳动竞赛暨“科技创新 节能环保”推广活动顺利举行

永顺县住建(人防)战线“质量安全 技术比武”劳动竞赛暨“科技创新 节能环保”推广活动顺利举行

来源: 发布时间:2020-09-19 字体大小:

助力项目高质量 百日攻坚夺胜利

永顺县住建(人防)战线“质量安全 技术比武”劳动竞赛暨“科技创新 节能环保”推广活动顺利举行


为积极响应县总工会、县重点项目办“项目高质量 ?勇夺双胜利”万名职工重点建设项目劳动竞赛活动,全力推进重点项目“百日攻坚”,经前期周密准备,2020918日,永顺县住建(人防)战线“质量安全 技术比武”劳动竞赛暨“科技创新 节能环保”推广活动在县鹭鸶庄安置房项目所在区域隆重举行。

本次活动由永顺县总工会、县重点项目办、县住建局(人防办)主办,永顺县建一公司承办,6家新型材料企业协办。整个劳动竞赛共有8支代表队参赛,参赛内容分为砌筑工、抹灰工、钢筋工(木工)、电(焊)工4大类6个工种的技能比赛,同时举行建筑知识测试比赛。

通过激烈角逐,永顺县建一公司荣获集体一等奖,永顺县建二公司、永顺猛建公司荣获集体二等奖,永顺市政公司、永顺县宏达公司、永顺县建四公司荣获集体三等奖;周荣德、谢跃华、金斗量、王传凤、田顺利、谢深洋等6位同志荣获个人专业技能比赛第一名;向成德同志荣获建筑知识测试比赛第一名。

比赛期间,6家新型材料企业现场进行了高科技和节能环保产品宣传推广,整个活动开展得非常成功。

永顺县住建局(人防办)党组书记、住建局局长人防办主任王经淼接受现场记者采访时说道,通过此次活动,?大力弘扬了劳动精神、劳模精神、工匠精神,全面检测了住建战线劳动工人的专业技能水平,提高了建筑行业职工的整体素质,增强了建筑企业的竞争能力,展示出了住建行业的整体形象,对提高我县安置房等重点建设项目质量,抢抓时机百日攻坚,促进经济社会跨越式发展,勇夺疫情防控和重点项目建设双胜利有积极的现实意义。

图为活动开幕式



图为砌筑工技能比赛


图为抹灰工技能比赛


图为钢筋工技能比赛


图为木工技能比赛


图为电工技能比赛


图为焊工技能比赛


图为评委组对钢筋工(木工)比赛结果进行评判


图为评委对砌筑工比赛结果进行评判



图为永顺县住建局(人防办)党组书记、住建局局长、人防办主任王经淼接受记者采访

图为比赛颁奖


图为“科技创新 节能环保”推广活动

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印